Деревянные противопожарные двери

   Дерево — материал, который обладает достаточно низкой устойчивостью к возгоранию, поэтому на первый взгляд может показаться, что использование его в качестве действенной преграды огню невозможно. Однако это совсем не так — деревянные противопожарные двери, выпускаемые многими современными производителями, служат тому простым и убедительным доказательством. Противопожарные строительные двери деревянные могут обладать различными классами огнестойкости, удерживая напор огня от получаса до часа (El=30 мин, El=60 мин.)

Как отличить противопожарные двери деревянные

   Отличить противопожарные деревянные двери от простых дверей по их внешнему виду очень сложно, однако их функциональные характеристики различаются очень сильно. Противопожарные двери из дерева обладают рядом особенностей, важнейшие среди которых:

- Прочный каркас, усиленный мощными филенками. Деревянная противопожарная дверь представляет собой наборный щит, составные части которого тщательно фрезеруются с четырех сторон и соединяются друг с другом посредством системы пазов и связующего состава с противопожарной пропиткой.

- Пространство внутри деревянного дверного полотна заполняется специальным противопожарным материалом. В качестве такового может выступать противопожарная минеральная вата, либо

— особый состав, который под сильным воздействием тепла превращается в пену, заполняя собой все мельчайшие полости и щели в дверном полотне. Такая пена обладает низкой теплопроводностью и служит эффективной преградой на пути к распространению огня и дыма за пределы комнаты.

- Деревянные полотна комплектуют с коробом, который состоит либо из массива дерева, либо — из металла. В первом случае материалом для короба может служить древесина таких хвойных пород как сосна или лиственница, либо — твердые лиственные породы. При установке противопожарной двери из ДВП необходимо тщательно следить за тем, чтобы зазоры между коробом и деревянным дверным полотном оставались минимальными. Достичь этого можно с помощью специальных противопожарных прокладок, которые закрепляются по контуру. Также по всему периметру такого короба в обязательном порядке наносится противопожарная пропитка. Если используется металлический короб, то он может иметь двойное уплотнение.

   Поскольку Компания Двери  и Арки - это производство многопрофильного направления, то мы можем предложить вам деревянные противопожарные двери собственного производства по низким ценам. Широкий выбор оттенков Ral для покраски деревянных полотен, и качественная фурнитура. Мы предлагаем изготовление нестандартных противопожарных деревянных дверей по вашим индививуальным параметрам.

   Огнестойкие двери из дерева могут быть однопольными или двупольными, глухими или остекленными (не более 25% от всей площади).

   Современные производители предлагают самые разнообразные варианты финишного покрытия, что дает возможность подобрать противопожарные деревянные двери для массового строительства к любому интерьеру и стилевому решению.

   Все вышеперечисленные особенности делают использование деревянных противопожарных дверей очень привлекательной в эстетическом и ценовом отношениях альтернативой дорогостоящим металлическим. Такой вариант позволит гармонично вписать дверь в дизайн любого из направлений — от классики до авангарда, при этом обеспечив безопасность и надежную защиту помещения от распространения очага возгорания.